金色旋风网赚论坛

罗晟老师网赚:浅谈创业起步,其实很简单,但被想得太复杂。一二三百万123百万罗晟

我是2015年12月办公司,办公司之前是我最穷的时候,由于一个错误的决策,导致大量亏损(前面文章谈过)。在北京办公司的各项手续如果全部办完,至少需要1万5千元,对我当时的现状来说,绝对是一笔昂贵的支出。

为啥没钱还要办公司?

解释起来是一个漫长的过程,等我慢慢说。

2015年是奇怪的一年,“经济危机论”、“经济低迷”,各种骇人的言论微信朋友圈刷屏。这些人也不是胡扯,我问过很多很多的小老板,都是“今年不景气,没啥人”、“今年赚了和去年一样,不过今年的钱不值钱了啊”。我身边90%的老板都是这样。整天垂头丧气,过年都不好好过。这也不怨他们。即使是资金超级庞大的银行,也开始出现了盈利瓶颈。不但盈利瓶颈,而且开始拒绝资金涌入。往年资本家存几个亿,银行主动谈利息。但这一年,银行不但拒绝资本,还霸气回复,“我们今年的储备已经足够多了,不接受大额存款”。

依我来看,2015年绝对是互联网对传统经济冲击最猛的一年。传统经济不好做了,因为大家都通过互联网工具进行消费。不要问我是怎么判断出来的,2015年,我只是17岁的小少年。 只是我瞎猜的。

那事实是不是大家都转移到互联网来了?其实有那么一半道理,但也不全对。依我看,现在加入互联网做生意的人加入互联网购物的人对比,做生意的人增长速度,远超过加入进来购物的人群。

在2016年,还出现了一个奇怪的现象(我感觉也是,逻辑思维节目也提到),中国互联网人数已经停止增长了。互联网人数停止增长了,但是在互联网上做生意的人越来越多了(最大的群体就是微商和电商)。听起来是不是很吓人。

如果换做你,你会在这个时候进军互联网做业务吗?

我们再来看另外一组数据,做微商的人数超过2000万人,2015年腾讯给出的数据。1年的时间,即使1传1的裂变,现在2017年年初,至少4000万人从业微商吧?

我和十几个微商小团队要过他们的订单数据,其实大团队也不会给我。那么数据不平衡,结果肯定有很大误差。大概覆盖2万多个人,月收入超过1万元的,在订单管理系统里面,大概有70多个人。70个人赚了1万,很多人肯定走的是付费推广渠道。也就是说,2万多个人,只有不足70人做到了月赚1万元。

根据这套不精准的数据来看,做微商的人,达到月赚3万元的,只有不足1%。为啥当时2015年统计的是月赚1万,现在2017年写作,就非要说月赚3万?不是我强行装逼,而是说即使年薪36万,也买不起房子。月赚1万没有任何价值,做不到月赚1万的都是自身问题。

同期,淘宝店铺也超过了900万,淘宝官方的数据显示,排名前6万的店铺,占了淘宝总交易额的95%。我也就不多说了,没啥意思。

我就是想说,看起来的竞争激烈,实际上都是假的。只是1%的人正在参与竞争,剩下99%的人只能算得上旁观者,旁人耽误你的正事,丢人吗?

我算了一笔账(2015年12月,我的营业亏损,大量欠款之后,我去平安公司上班了一段时间),我一个月开1单保险,我的工资是5000元,我开10单保险,一个月的工资是5万元。一个在平安上班1年的优秀业务员,也才一个月两三单,年薪15万左右。

我的负债是10万左右,必须在3个月内分别还给各个债主。靠卖保险似乎救不了我的急。

破釜沉舟,借了很多钱。我印象比较深刻的,是我爸给我5000元,我的一位好兄弟给我2000多元,我女朋友给我1000元,剩下零零散散总共借了大概1万多元,借钱这个过程就历时半个月,借1000元都难,没人相信我。

公司的各种程序办下来以后,我即刻创办了罗晟博客(当时是百万创客博客)。当时各种犯难,内心承载巨大的压力,如果利润不够大,那我基本上就可以说是人生报废了。不过脑海里始终觉得,赚钱是简单的,只是没找到方法而已。

关于如何赚钱,冥思苦想了几天的时间,最终决定做竞价。

我大概是学习了一个星期的竞价知识,看了无数个人的数据分析,无数个人的竞价教程。已经准备实战了,不过可悲的是,开账户的时候,被拒绝了。

不过这也正是我命运的转折点。同样是竞价的玩法,转战到租用广告位。

——广告成交率决定我的生死。

我录制了19分钟的视频作为销售文案,然后找论坛投放广告。我始终相信,如果我投500元广告费,能产出回报并赚钱。那么我投放5000元的广告费,我就能产出10倍的回报。这样无限的利润循环。

我第一笔广告投放了1600元,当天就回本,收款2200元。这样循环了三个月,还清了欠款,还赚了一笔。这是我完全意想不到的。自己都很吃惊。

一切我想到的难题,都没有发生。一路走来很简单。

用心经营了大概一年的时间,如今2017年2月底了。罗晟博客才创办1周年多那么一点点,已成为行业霸主级别博客。我只想说,行业竞争是假的,实际没有竞争。社会残酷是假的,其实没人在和你竞争。

人脉是创业的副产品,只要你用心了,就什么都有了。创业初期,我就那么点可怜的资金,我也没有啥人脉,办事渠道也没有。我的现在呢?

敢做就能赢。

如果不知道做啥,可以阅读我的这封信。

2017.02.24罗晟
欢迎打赏,赞赏一下不会死。

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

亲,懒得打字嘛,点击右侧快捷回复  【注:无意义回复,发现3次禁言!】