金色旋风网赚论坛

罗晟老师网赚:环境创造人才,别拿窘迫当做压力。罗晟老师罗晟网赚一二三百万123百万

原文来自123百万新媒体www.123baiwan.com。欢迎访问并订阅公众号,每天免费分享网赚项目、网赚方法、运维模式。

“如果2015年10月底我选择逃到二三线城市去缓解债务压力,我可能就没有今天。”我经常会提起这句话。

这段时间一直在忙业务,非常忙,所以压力很大。

我在最近一直在学习一些高端的网络公司的运作方法,主要是学习小规模团队,像37signals这样的吊炸天的公司。单凭一两个人、三五个人的能力,撬动几个亿美金的生意。刚学会点皮毛,现在一个人能同时做五个人的事。准确说是一个人能达成五个人的效果。

有一些粉丝和现实中的老铁和我谈论这个问题,“我依靠什么获得成功的?”。其实原因有很多,今天就谈谈压力。

其实,不管是员工还是老板,年轻人还是中年人,每个阶段,每个身份都有特定的压力。

在压力的环境下如何保持优雅,是我们一辈子要修炼的功课。

我是非常幸运的,当年左右选择很难,留在北京压力实在太大,本身就债务压力大,生活成本还那么高。如果往小城市逃,大幅度降低成本,能够想想办法更快凑钱还债。

很难知道为什么,这就像掷硬币一样,正反面代表不同选择,我运气好,选择了对我有利的这一条路。但也不能归结于运气,因为我亲眼看到很多人,运气天天擦肩而过,我提醒他这是运气,这是好机会,他还骂我。

我是半个被遗弃的孩子。由于性格和认知问题,我从小就经常和老师吵,我觉得老师从来都不尊重我,按理说义务教育的老师应该尊重所有的学生。老师的错就是老师的错,我的错就是我的错,不能所有的问题都是学生的问题。我因为这一点我很看不起那些教过我的老师,似乎只有小学老师还值得尊重些。

我是在读初三的时候开始产生厌学的(时间2012年春天)。这种厌学和一般学生不想去学校还有所区别,我看见老师就烦,和老师吵架的次数很多,我很喜欢读小说,也正好是在那个读书的时候读了一些商业的作品,启蒙了我的商业思想。老师在讲课,我在读书。老师安排作业,我还是在读书。我的成绩算半个优异,经常是擦边重点线,越过重点线那么一点,曾经还考过年纪第八,作文大赛也获奖过,不过这些没价值。

现状来看,确实没什么价值。我有一位好朋友刘标先生,十多年前参加高考时,作文考了60分,也就是满分,重点大学毕业。通过巨大的努力才有今天的成就。不会因为你好好读书,考上了好大学,你的前途就光明了,你就能赚钱。即使是清华也只是平台,只能说在好的平台容易成功,不代表好的平台就无需努力了。读书和赚钱是两码事,没关系。

我坚信上学会害了我,我坚信不是每一个人都适合走高考这条路。我退学之后麻烦很大,因为成绩相对比较优异,稍微努把力就可以上名校。家人老师亲戚朋友三番五次劝说,实在受不了。只好和在外上班的朋友合伙一起租房住宿,避开喧闹。我朋友月薪5000~10000区间,承担着主要的经济支出,我手握仅有一些微薄的财富在创业,电脑两千多买的,月收益1000~3000不稳定,整体在增长。这个时候的业务,是我最开始操作的,给以前各个学校的学生提供游戏代练、游戏充值之类的廉价服务,赚差价。

这是2013年的我,每天工作很长时间,收入有那么点,但是算不上高收入。压力很大,但是很开心。存钱去吃烧烤,那是非常开心的事情。存够钱去买一辆自行车,那更是一件超级开心的事。

这样高压而开心的生活了两年,才小有起色,成为别人羡慕的——十七岁月赚万元小骚年

其实压力也遵循马斯洛原理,有些压力是生存层面的,比如要在城市里活下来,希望买得起房可以安居;有些压力属于自我成就层面的,比如追求更高的薪水,更高的头衔,更有影响力,更被别人认可。

在那个时候,月赚万元就是我的梦想,自从达到月赚万元之后,我再没有拼命的努力过。有两个原因,一是我已经不再愁吃喝的问题,想吃什么吃什么,没有压力。二是,这已经是努力的极限,如果一个人不懂运营、不懂营销、不懂文案这些直接有效提升收入的技能,光依靠努力和奋斗,月赚万元应该是极限了吧?

与此同时,我的精神面貌也变得没有那么阳光帅气,每天工作五六个小时,生活安逸,不思进取,感觉生活很无聊。

承认吧,人生有两种痛苦最无奈,一是梦想破灭后的绝望,二是梦想实现后的空虚。
  当你费劲千辛万苦,终于爬上山头,你可能会短暂喜悦一分钟,但当你站在山头,却不知道下一步要去哪里的时候,你会瞬间觉得无聊起来。
  好景不常在,接下来就是我经常讲述的决策错误导致亏损带来的噩梦。

太过狂妄自大,融资进货、融资推广,一切都是融资来操作的。虽然数额不太大,七八万而已,但是借的都是高利贷,民间贷款。我心想的是利润爆炸,还钱之后依然可以赚很多。

但由于社会经验的不足,组织领导能力有缺陷,再加上遇到坑爹的假客户。实在是没办法的事。

也是从这以后才开始知道存钱是什么概念,不过没辙,月赚一万,在北京是实在存不下钱的。输得一塌糊涂。

十七岁的人生低谷办公司,经过波澜曲折的奋斗,才有了十九岁年薪百万的现在。

从这以后,我没有一刻在松懈,一开始博客每天访问量只有不到一百,后来终于有了一百。到了一百之后,又开始盼望着达到每天一千?达到一千之后,又开始拼命做到每天一万。目前还在为每天一万访客奋斗中。偶尔会感叹,“真不容易,终于访客超过两千,访问次数过万”

无限的奋斗循环下去,大概这就是人性吧,人性的贪婪,无法满足。

相信我,满足只是短暂的愉悦,而压力,才是最长情的陪伴
  我为什么一个人能做出五个人的效果?

我其实在2016年夏天,就像招员工,让员工分担我的压力,同时员工的劳动力也能创造更高的收益。但实际考察发现,在北京招员工,成本很低,但风险很大。给员工开社保和五险是必须的,一个人一个月大概是总共一千五百元(打工交的少,一般公司承担一部分,实际上是一样的,这个说【请不要乱说话,词语被禁止】给你心里安慰)。如果不给员工开办这些相关保障,一起诉就是几万罚款。如果给员工开办呢,又想拿四五千的工资,算下来我的风险还是很大的,准确说是绝大的风险。

我始终在想,我一个人能不能做到?如果有先例,我一个人怎样做到?做到这个效果,我需要学习什么?

我有两位助手,不过这算不上助理,偶尔帮我做些事,也都有自己对应的工作和较好的收入。

三番五次计划扩招员工,三番五次不敢迈出这一步。

是在他人推荐下,学习到了《重来》这本书,深度学习了37signals的运营方法,并总结成我自己的方法,运用到我的业务上。

成功不是一蹴而就的,是长期的努力的结果。但是可以明确的说,如果没有方法和较好的项目,长期努力也没结果。

有类人,注定是要过有压力的人生,才能满足内心的贪婪。
  为什么要选择难走的那条路,因为我们不满足,简单的那条路,看不到太多风景。

罗老师说:
1、很多人每天上班很苦很累,生活非常的焦虑烦躁,但这个压力不是源于社会,是自己的主动选择。
2、压力如果无法将你压垮,那么你必将跳得很高。借钱搞事是正确的,是好的,也是的常年鼓励的。

其他推荐:

2017.02.27罗晟
欢迎各位打赏
罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟罗晟

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

亲,懒得打字嘛,点击右侧快捷回复  【注:无意义回复,发现3次禁言!】