金色旋风网赚论坛

[原创教程] 罗晟:“我是出租司机,一年净赚50万”_____________________________________123百万

123百万  123baiwan.com  年入3万到年入3000万必读的博客

《我是出租司机,我一年净赚50万》

任何一个平凡的职业,都有人赚到钱。

一个月之前意志消沉,我有一次出国旅游度假散心。等到机场的时候才发现护照没带,又让司机额外跑了一个往返,车型是奥迪A7,属于豪华车,按照平台的标准付了他480元。

从我家到机场,只需要20分钟的车程,但是全程是高速,距离还是挺长的,所以费用并不低。司机这一小时至少赚了400,引起了我的思考,中国95%以上的人一小时都赚不到400元

前不久,我从外地坐飞机回到上海,打了一辆专车回家,车型是一辆腾势电动车。

师傅跟我闲聊,他说,今天我是最后一位客人了,刚好第10位客人,终点刚好离他家不远,真是缘分!

我当时就惊了!我操,一个出租车司机一天只接10个客人,收入够吃饭的吗?

在闲谈中,他又说“别看我拉的活少,要是拼命一点的话,一天能赚2000呢”

再次震惊!在我的认知里,一位出租车司机的收入,有的说月赚3000,有的说月赚7000,少有月入过万的。当然,也不乏有一些司机哭诉说,减去油钱和上缴给车队的钱,连房子都租不起!

那么,这个司机必然是再次引起了我的思考,我和司机聊了很多话题。

洞见利益,往往非常简单
  “我之所以只做机场,是因为这条路线足够长,还不堵车。”

师傅的这一句话,直接戳中了选择的要点!

他说,他刚开始干这行的时候,不懂路,也不懂客,更不懂开出租的诀窍。每天就是在大街上瞎逛,遇到一个客人是一个。

后来,他终于懂了,开出租,无非就是出租时间

“我一天开12个小时,其中3小时空载,其中3小时堵车,我一天有效的赚钱时间只有6小时了。只剩下一半了!其他一半是白干!”

他说,当他明白这一点的时候,就开始聪明了——别的司机,一到了用车高峰期,就拼命往市区跑,拼命的抢单,到写字楼接单。

他呢,反其道而行,想方设法逃出市区这个魔咒,往机场跑。

这车一堵就是半个小时,半分钟动一动,真的赚不到什么钱,还耗油得很
  果然,干哪一行,都需要动脑子。不总结、不改进、不优化,你就活该只是普通人

师傅还说,以前用油车拉车的时候,一个月油钱多的时候要两万块,少的时候也要一万五吧,假如这笔钱我能赚到手,那一年至少也多赚十万啊!

后来,师傅因此买了腾势500来拉活,电费的成本大约只是油钱的10分之1,充满电至少也能跑500公里。

话刚讲一半,师傅突然讲:“你看,前面有一段小坑洼,我早就知道了”“你再看,前面红绿灯大概多少秒,该从哪条车道拐弯,甚至过收费站哪条道更快一点,我通通都熟悉得可以背出来。跑熟路,反过来让我跑得更快,赚更多钱。省下来的时间,休息,养精蓄锐。”

很关键的一句话,“一般来讲,我都会主动问客户有没有指定路线,如果没有我就按照导航走,走最快路线。但实际上,最快路线往往是最绕远的高速,虽然路远但是限速高所以跑得快,堵车概率非常低,导航默认是不推荐这条路的,一般只是常规路线!我一单可以多赚至少十几块二三十块不等,电费成本低,一个月额外多赚了保守一万。”

当时我的心理是这样的:我Cao!我cao!我cao!真他吗牛逼!

格局并非什么高深的哲理
  这位师傅所悟道的内容,在整个社会上,其实都是公开的秘密,只是真的太少去实践这些真理了。

只是说,我们站在太低端的位置上,我们所遇到的人都是差不多的。他们抱怨条件、抱怨市场、抱怨出身。所以,我们也随着大家一同抱怨。

但对比这位司机师傅,有什么好抱怨的呢?

论条件出租车师傅的团队,既没有百万级融资给他们烧钱探索,也没有创业大师给指路,统统都是他们自己摸出来解决问题的办法。

论市场,自从网约车出现之后,出租车是越来越难做了,拒载、挑活儿、拼手速,也渐渐难敌高涨的成本和竞争的大潮。

论出身出租车师傅基本上都是底层,没什么富二代的,而且大部分都是文化一般,才做了这一行。

这也让我回忆起我创业早期的一些经历,赚到钱和没赚钱的区别,不是勤奋、不是理想,更多的是思维格局和利益的洞见,就连执行力都是其次的。

我在17岁的时候就懂得“赚到的钱我只拿一半走”“解决眼前的困难会被饿死,要放手去解决未来的困难”等很多创业哲理。

智慧和愚蠢,从来都是要靠时间去证明的

这个时代遍地都是机会,诱惑太多,让人很难明确方向!
  那些专注在某一个方向做到极致的人,都在某一个细分领域做成了标杆!
  世界上没有任何一件事情是难做的,之所以难,还是没有get到点上!

沙发怎么能少了我?!

站位支持

有空一起交流一下

楼上的稍等啦

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

长时间没来看了 ~~

看起来不错

鼎力支持!!