金色旋风网赚论坛

[原创教程] 罗晟:我叫马特,我捡垃圾,我一年赚了400万

123百万  123baiwan.com  年入3万到年入3000万必读的博客

《我叫马特,我捡垃圾,我一年赚了400万》

全世界有很多名人起初都是靠捡垃圾发家的。

中国前首富、国美老大黄光裕就是如此。

但真正令人惊叹的是,在如今这个年头,捡垃圾居然还能出百万富翁?

在美国,有一个程序员叫马特,在此前也是朝九晚五的上班族。

有一次意外的发现,让马特走向了人生巅峰

什么发现呢?

有一次在垃圾箱里,顺手拿了一塌纸,里面包含社保信息、员工子女信息等,详细到小孩的姓名、家庭住址、就诊记录等等,整整2000多条数据。

尝试拨打了一些电话,竟然是通的!

打开垃圾箱,就像打开了一个新世界!他因此认为:垃圾桶是全世界最不安全的地方!

在随后的几天时间里,马特总结出来两条规律:

社区的垃圾箱,稍作停留即可。

主场放在公司和大型零售商的垃圾箱

因为产品线更新,美国电子产品巨头Best Buy、建材巨头The Home Depot、五金连锁店 Harbor Freight、大型超市沃尔玛......

这样的零售巨头们,每年丢弃价值超过 500 亿美元的全新未开封的滞销品。

他们的垃圾箱,通通都被马特翻了个底朝天。

后续非常短暂的时间里,马特总结了一套非常详细的捡垃圾的原则!

其中捡到过最值钱的,是一套全新带包装的樱桃木书桌,售价 279 美元。

几夜奋斗之后,马特的家里已经不够放了。于是他就在车库里,办了一场甩卖活动。

没想到,捡来的小玩意儿竟在两天内卖空了。

马特粗略算了一下,一晚上捡的垃圾价值3000美元,比当程序员一天赚的多得多。

于是,马特开始了长达九年的“垃圾箱寻宝”之旅。

如果大家有意深入了解本故事,可以百度搜索“马特 捡垃圾”

其实,很多客观事实都是和直觉相抵触的

对于捡垃圾这件事,你的第一反应一定是,这东西肯定不赚钱,这是社会最底层的人才会去做的事情!

其实不仅如此,很多物理、数学方面的客观事实,都是和我们的直觉相抵触的。更何况为人处世,创业做生意赚钱呢。

比如这两个著名的直觉悖论。

据大量数据统计,在人流车流不是很多的路口,设置红绿灯反而更容易引发交通事故。原因其实非常简单,人在通过绿灯时,会放松警惕,甚至玩手机通过路口,因为潜意识告诉自己绿灯是安全的。而人通过不设置红绿灯的路口时,会非常谨慎,全方位确认当前通行是否安全,绝不可能看手机,这样显然更加安全。

所以,很多路口夜间人流车流非常少,交通灯会由白天的红绿交替变成黄灯持续闪烁。

如果不告诉你这样的结果,直接问你“有交通灯的路口和没有交通灯的路口哪个更安全”,我相信绝大多数人会回答“有交通灯的路口更安全”。

如果一个房间里有23个或23个以上的人,那么至少有两个人的生日相同的概率要大于50%。这就意味着在一个典型的标准小学班级(30人)中,存在两人生日相同的可能性更高。对于60或者更多的人,这种概率要大于99%。

大多数人会认为,23人中有2人生日相同的概率应该远远小于50%,最起码有一百多人才可能出现有生日相同的较大可能。

其实,每当我们脑海里有一个直觉想法的时候,我们应该死磕自己,要求自己的去验证它。

直到最近几天我才深刻明白这个哲理,这段时间我每天都像打了鸡血一样的精神和动力去验证每一个直觉是否正确。

灵感靠命运,但努力只能靠自己!多少人死在“当初我也知道,很可惜没去做”呢!

建议一同阅读此文:《我是出租司机,我一年赚50万》

第一个看,看看是啥吧

这个贴不错!!!!

说的真有道理啊!

确实不错,顶先

速度看看,什么东西呢?

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

说的真有道理啊!

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!