金旋创业论坛

不需要专业技能的赚钱方法,做兼职副业就能赚钱

我这次回家,最大的感受就是:赚钱的方式真是多种多样~

前几年,家乡的年轻人要不在北上广打拼,要不就在家里考公务员,生存方式很单调。

这两年,赚钱方式一下子多样了~

工资不再是主要的收入来源,越来越多的人有了副业。

我的一个朋友,在社区幼儿园工作,收入不是特别高。

不过因为工作的特性,她认识很多家长朋友,于是这两年,她利用微信朋友圈售卖一些儿童书籍。

这些书呢,她找了熟悉的厂家大批量买,且没有门店和人工费等成本,价格相较网上和实体店要便宜些~

而且我这位朋友喜欢在好友圈分享读后感,并给它们贴上标签,这就很方便一些家长进行挑选。

总之,她虽然卖的数量不算特别多,但收益也很可观。不干扰工作的前提下,给自己找了点事情做。

除了卖儿童书外,我朋友里也有人开始做微商或者微店,有卖护肤品的、有卖农产品的,还有做一些家庭食品的。

我问了下他们的收入,1000~3000是比较平均的一个水平。

除了利用微信朋友圈外,还有朋友用一些视频软件来赚钱,像大家熟悉的抖音、快手、火山小视频、一直播等。

我熟悉的一位阿姨,唱歌非常厉害,她经常会在快手上直播。一些喜欢她的朋友,就会给阿姨刷一些小礼物。

这些礼物的收益,阿姨和平台会按照一定比例分成。据阿姨讲,她最多的一个月,收入能上万元。

除了这些有特长的人外,其实很多普通人也喜欢在视频网站分享自己的生活经历。

我有个朋友春节期间在抖音分享了他们家四世同堂拍全家福的花絮,一下子有了100多万的点赞量。

还有的朋友家里有孩子,在火山小视频上分享孩子的日常,春节这几天,竟然赚了几百块……

视频APP是未来的流量方向,有流量就能赚到钱啊。

前面说的,都是不需要专业技能的赚钱方法。你只要有兴趣,花点时间,就能赚点零花钱。

我还有认识的朋友,去年业余考了一个理财师的证书,随后开了一些自媒体账号,有头条号、百家号等。

每天她就简简单单写一些文章,然后发布在这些账号上,阅读量高的时候,能带来不少的转化和收益。

虽然自媒体的红利期过去了,但还是有比较多的赚钱机会待挖掘。

除了写文章,像做问答、卖课程等也都是非常不错的赚钱途径,不过这要求大家至少对某个方面比较精通。

我今年也准备挖掘一些自己的特长。

赚钱的方法,总是越多越好嘛!

你呢?春节期间有发现身边的朋友是怎么赚钱的吗?

我去,好东西!

围观 围观 沙发在哪里!!!

楼猪V5啊

这么强,支持楼主,佩服

这么强,支持楼主,佩服

好帖必须得顶起

无忌源码

发发呆,回回帖,工作结束~

楼上的稍等啦